НОВОСТИ

Весенние новости

Мы рады поделиться нашими последними весенними новостями. 

АПРЕЛЬ 

Для «Дома Отцовских Объятий» апрель  был насыщенным месяцем.

6-9 апреля был запущен в действие наш новый проект 

"Духовная реабилитация пострадавших в войне"

Эта новая программа призвана послужить прежде всего тем, кто самоотверженно трудится, помогая воинам АТО, самим участникам АТО, членам их семей, а также членам семей погибших.  В данное время в нашей стране эти люди особым образом нуждаются в духовной, эмоциональной и физической реабилитации. 

Первый семинар прошел в "Доме Отцовских объятий" для психологов и волонтеров из Закарпатья, которые много месяцев самоотверженно служат раненым, переселенцам и членам семей участников АТО.  Дух Святой необыкновенно сильно действовал на этом первом семинаре, касался  Своей исцеляющей любовью сердец наших друзей, наполнил их радостью и глубоким миром. Все его участники пережили встречу с Богом и  отдали Ему свои сердца. Как сказали они в конце: "теперь мы знаем, где черпать силы для себя и других. С Богом мы не будем больше "выгорать" и впадать в депрессию от усталости. Мы получили силу от Бога, чтобы восстановиться самим и отдавать другим».

Мы планируем продолжать данную программу на регулярной основе. Второй семинар этой программы планируется летом.

Следите на нашими новостями на нашем сайте http://papasembrace.com.ua/index.php/en/, в фейсбуке и в электронных рассылках. 

 

19 апреля состоялся выпуск нашей базовой 6-модульной программы 2014-2015 года.

За это время Дух Святой совершил необыкновенный труд в сердцах участников программы, чтобы глубокие изменения смогли прийти в их жизнь. Это было особенное и незабываемое время с Отцом и друг с другом. Как всегда, после более, чем полугодичного тесного общения в чудесном Божьем присутствии, мы еще больше узнали себя, друг друга и вышли на новый уровень общения с нашим небесным Папой. 

Было жаль расставаться, но мы всегда рады видеть вас,  наши драгоценные выпускники, на наших новых семинарах и программах. Двери нашего дома всегда открыты для вас и для всех, кто жаждет находиться в объятиях Отца. Всем вам благодати и дальнейшего роста в Господе! Мы вас очень любим!

 

25 апреля– «Дому Отцовских Объятий» 15 лет!

20 лет моему служению и мой 50-летний юбилей! 

Эти три события были отпразднованы в этот день. 

Буквально через неделю после выпуска состоялось несколько важных и знаменательных событий. 25 апреля "Дому Отцовских объятий"  исполнилось 15 лет,  и по этому случаю  собрались выпускники разных лет и просто друзья этого дома. Эта дата совпала с моим 50-летним юбилеем, поэтому особенным и приятным переживанием было увидеть всех тех людей, которым Дух Святой послужил в течение этих лет  на этом месте,  и тех, кто помогла этому служению.  Приехали выпускники разных возрастов из разных уголков Украины.  Многие  делились своими свидетельствами о том, как были преобразованы  и изменены Богом их жизни и служения  после прохождения наших программ.  Мы вместе прославили нашего Господа за Его Славу, которую Он являет в этом Доме! 

У нас есть радостная новость! Бог не закончил Свою работу на этом месте, и мы продолжаем вместе с Ним служить в стенах нашего Дома всем тем, кто нуждается в Отцовской Любви и принятии, и ждет Его Объятий.

МАЙ

15-17 мая прошел семинар «Преодоление стресса: как помочь себе и другим»

(для выпускников  нашей базовой программы.)

На семинаре рассматривались следующие вопросы:

  • Стресс и его воздействие на дух, душу и тело человека;
  • Причины, симптомы и последствия стрессовых расстройств;
  • Работа с болью и утратами;
  • Исцеление через близость с Богом;
  • Практические навыки работы с собственной болью и помощь другим людям.

Эта тема оказалась как нельзя более актуальной для всех нас, живущих в это время в Украине. На семинаре были затронуты глубокие эмоциональные и физические аспекты стресса. 

Правда о стрессе состоит в том, что полностью избежать его или как-то обезопасить себя практически невозможно, но можно научиться правильно на него реагировать. Тогда мы сможем сохранить эмоциональное и физическое здоровье себе и окружающим нас людям. На семинаре рассматривались вопросы воздействия стресса на дух, душу и тело и практические здоровые пути выхода из него. Основным фактором для восстановления от стресса, конечно же, является близость с Богом, об этом говорят нам многочисленные библейские примеры.

На этом семинаре Дух Святой удивительным образом послужил всем нам: и участниками семинара и ведущим. Студенты, участвовавшие в семинаре, получили ответы на многие, интересовавшие их вопросы. Господь исцелял сердца от травм прошлого, которые продолжали держать их в плену стресса и наносить ущерб в настоящем, а также влиять на будущее. Глубоко в своем сердце каждый из нас осознал, что, живя в это последнее время в мире, наполненном злом, невозможно полностью избежать стрессовых ситуаций. Но научиться проходить через стресс вместе с Богом и выходить на новый уровень взаимоотношений с Ним возможно!

Участники считают, что подобные семинары являются огромным благословением для детей Божьих в Теле Христовом. По многочисленным просьбам мы повторяем этот семинар в июне для всех тех, кто не смог посетить его в мае. Информация о семинаре будет на нашем сайте http://papasembrace.com.ua/index.php/en/, в фейсбуке и в электронных рассылках. 

Кроме того, мы планируем продолжать эту тему в следующих наших семинарах, чтобы каждый из нас, владея пониманием, как вместе с Богом проходить жизненные ситуации, вызывающие стресс, мог также послужить и помочь  другим людям. Благая весть состоит в том, что: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2Кор.1:3-4). 

Мы – церков Иисуса Христа можем и должны стать ответом на глубокие нужды людей в этом мире!